• April 18, 2021

Какое отношение имеет мода и стиль молодых людей к теме массовой культуры?

Так вот, дело в том, что отношение имеет очень большое. На чем основана массовая культура завтрашнего дня? – На идеализированном силуэте человека, на его взглядах, стиле и моде. Из этого следует, что мода, представленная молодым поколением, является одним из культурологических факторов. Отношение молодежи – псевдо-культура может быть в равновесии. Однако проблема возникает, когда мы имеем дело с влиянием культуры на молодежь. В этом случае создается массовость решений о «факторах», которые создавались в логическом укладе. Почему так происходит? Почему мода/стиль так сильно различают молодых людей?

Чтобы иметь углубленную возможность ответить на хотя бы один вопрос, нужно ознакомиться с проблемой и идти в ногу с ней… Иначе говоря, мы должны заглянуть в источники. Давайте посмотрим с близкого расстояния.

Все начинается с собственного стиля каждого из нас. Что на это влияет? Конечно, большую роль играет здесь музыка и окружение человека.

Уже давно образованы некоторые группы, разделяющие общество чисто музыкальными критериями. Кто-то, кто слушает альтернативу, хэви-метал обычно одевается в черное и идет к синдрому так называемого «живой смерти». Следующие стили часто связаны в основном с классической музыкой, попом, панк и т. д. Конечно, здесь он пользуется своего рода общими рассуждениями, потому что этот тезис нельзя рассматривать как форму или принцип, по которому оценивается человек.

Еще одна проблема – это окружающая среда. Сильные влияния сверстников или старших коллег, через отношения между людьми вызывают навязывание определенного стиля или, по крайней мере, его альтернативы. Человеку, находящемуся вблизи людей, которые предпочитают такой, а не другой стиль, необходимо иметь действительно большую силу проникновения, определение быть достаточно смелым индивидуалистом, чтобы сохранить свой образ жизни.

Из этих двух критериев оценки следует, что „молодая популяция” имеет на выбор много типов стилей. И здесь возникает проблема. На самом деле сформировалась определенная фигура молодого человека, который, к сожалению, в некотором роде может не столько дискриминации, но ослепляет другие стили. Кто-то может сказать: «это бессмысленно». Если люди в большинстве имеют право выбора, почему дают доминировать одной, конкретной моде? Это вопрос, на который нет ответа.

Какой он этот стиль? К сожалению, все более модным становится анорексия знаменитостей, исполнение поп-музыки, которое обычно не имеет глубокого содержания и довольно однообразно. Слушатели обращают внимание больше на звучание и общее впечатление, чем на послание песни. От музыки исходит мода. Однако это очень изменчивый фактор. Подвижный. Меняется это систематически, но по-прежнему остается в близких отношениях с этой новой псевдо-культурой молодежи.

Почему люди не выбиваются из этого непрерывного течения? Они говорят здесь о индивидуалистах, которые без проблем избегают этой проблемы. Однако не все достаточно сильны, чтобы не поддаваться соблазну купить новую одежду, которую они видели на выставке в самом дорогом магазине, в который ходят все друзья. Видя вывески магазинов, рекламу на телевидении, выступления по радио, человеку совсем не легко не обращать на это внимания.

Что в состоянии противостоять сильной группе? Простой вопрос, простой и ответ: как сильная группа, являющаяся соперником. Да, люди, имеющие другое мнение о господствующей моде не смогут позволить это, так как этот стиль был доминирующим. Не соглашаются на это, наоборот, борются с этим. Проходя мимо поклонника команды SOAD, которая не стесняется показывать, какой стиль она предпочитает, верная слушательница PCD не пройдет равнодушно. Оба человека будут криво смотреть друг на друга, «сканировать» друг друга глазами.

Здесь я могу ответить на первый вопрос: почему мода/стиль так сильно различают молодых людей, поскольку все это должно быть в коллективной и коллективно созданной псевдо-культуре? Можно ответить коротко: из-за непрерывной борьбы. Молодые люди могли жить с собой в согласии, обращая внимания на человека, а не на то, во что одевается и что слушает. Но, к сожалению, это не так, все из-за желания выбиться из пресловутых серых рядов и показать, что „мой стиль лучше, чем ваш”. Я думаю, что это чистая конкуренция и, кстати, отсутствие толерантности. Поэтому отношение культура – молодежь нездоровое. Потому что на молодежь влияет поп-культура, а не наоборот. Это молодые люди должны создать ее, а не поддаваться ее влиянию и безрефлексивно следовать за ней
К счастью, люди являются существами, которые без перерыва развиваются, приобретают опыт и могут сделать выводы. Как ранее говорили, нельзя судить человека по тому, что он слушает. Есть много людей, которые имеют свой стиль, но не показывают это через моду. Мне кажется, что создается еще одна группа, которая становится все более сильнее. Группа, выступающая против людей, завернутых современной модой. Люди, которые с опаской смотрят на ожесточенную борьбу и абсолютно не участвуют в ней. Конечно, описывается здесь молодежь в полном смысле этого слова, потому что поведение зрелвзрослых людей не включает споры о лучшей/худшей одежде и качестве конкретного стиля. Широко известно, что „если нет желающих, то нет и спора.”

В любом случае, мода значительно меняет молодежь. Почему? Мне кажется, что это результат „глупости века” и желания доминировать. Считают, что должен быть сохранен логический порядок, в котором эти взгляды молодежи являются основным культурологическим фактором. Однако не может быть и наоборот. Массовость не может манипулировать своими создателями или их стилем, который должен был ее создать.